Кабачок с помидором

  • Post category:Салаты

Салат — кабачок с помидором, зеленью и чесноком. Удачное сочетание жареного кабачка, томатов и зелени под чесночным соусом.. . . .

Готовое блюдо кабачок с помидором

Специально для вас Откроется в новой вкладке

Фото рецепта салат из кабачков

Салат из кабачков

Фото рецепта салат из кабачка

Салат из кабачка

Фото рецепта салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов

Фото рецепта салат из капусты кольраби

Салат из капусты кольраби

  • Ингредиенты
  • Как готовить?
  • Отзывы

Вступление

Говорят, что в доколумбовую эпоху индейцы северной Америки тысячи лет употребляли в пищу кабачки, наряду с тыквой, фасолью и кукурузой. Кабачок прекрасно растет рядом с другими культурами. После того, как кабачок привезли в Европу, его чаще использовали как декоративное растение, и в пищу шли только семечки.

Кабачок богат витаминами и микроэлементами, хорошо влияет на здоровье кожи и пищеварение, хотя на 95% состоит из воды. Кабачковый сок успокаивает нервную систему, а также его рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек, печени.

Кабачковая кулинария весьма разнообразна. Учитывая прекрасную сочетаемость кабачка с другими огородными культурами, его можно приготовить почти как угодно, и он будет вкусен. Кабачки можно готовить многими способами: жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать как огурцы.

Вспомните как приготовить кабачковую икру на зиму. Народное блюдо! Превосходная холодная закуска. Полезная и вкусная. Кабачок с помидором это способ приготовить закуску из кабачка — практически без временных затрат.

Готовим — завтрак выходного дня, особенно если никуда не надо идти потом. Салат кабачок с помидором, зеленью и чесноком. Это не салат оливье, и не селедка под шубой. Это нечто такое, что запомнится, учитывая, что блюдо сезонное.

Ингредиенты для кабачка с помидором

Сколько муки в стакане?
  • Молодой кабачок 1-3 шт
  • Помидор 3-5 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить кабачок с помидором

  1. Овощи помыть и высушить салфеткой.

    Шаг 1: Овощи и зелень

    Овощи и зелень для салата

  2. Кабачок нарезать на кружочки толщиной 8-10 мм. Не толще, иначе не прожарится и будет твердоват. Солить, перчить и посыпать мукой — не надо, не стоит.

    Шаг 1: Кабачок нарезать на кружочки

    Кабачок нарезать на кружочки толщиной 8-10 мм

  3. Жарить кабачок на растительном масле с обеих сторон, до мягкости, и пока кабачок не подрумянится. Кружочки должны легко протыкаться вилкой, быть мягкими, но не расползаться. Если надо — можно немного подержать под крышкой на слабом огне. Время жарки, обычно, 10 мин.

    Шаг 2: Жарить кабачок на растительном масле

    Жарить кабачок на растительном масле

  4. Выложить жареные кабачки на тарелку, и дать полностью остыть.

    Шаг 2: Жареные кабачки должны остыть

    Жареные кабачки должны остыть

  5. Помидор порезать на кубики или ломтики. Семечки удалять или нет — по вашему желанию. Я не удаляю. Когда помидор спелый — он вкусен весь. Размер кубиков — как игральная кость.
  6. Зелень петрушки сильно измельчить.

    Шаг 3: Помидор порезать

    Помидор порезать на кубики или ломтики

  7. Чеснок очистить и нарубить ножом как можно мельче. Натирать на терку не стоит, иначе будет много чесночного сока. Количество чеснока — по вкусу.
  8. Остывшие кабачки нарезать на кусочки — можно на четвертинки. Так будет нормально.

    Шаг 3: Остывшие кабачки нарезать на кусочки

    Остывшие кабачки нарезать на кусочки

  9. Все ингредиенты смешать в салатнице и полить оставшимся после жарки маслом. Посолить и поперчить кабачок с помидором по вкусу.

    Шаг 4: Все ингредиенты смешать в салатнице

    Все ингредиенты смешать в салатнице

  10. Осторожно перемешать салат. Кабачок и помидор — закуска достаточно нежная.

    Шаг 4: Осторожно перемешать салат

    Осторожно перемешать салат

  11. Украсить салат зеленью. Если надо, можно добавить чуть-чуть растительного масла.

    Украсить салат зеленью

    Украсить салат зеленью

  12. Подавать кабачок с помидором холодным или комнатной температуры.

    кабачок с помидором

    Кабачок с помидором

Салат — кабачок с помидором, зеленью и чесноком

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Болгарская кухня
Автор рецепта: Сергей Джуренко

Источник