Пико де гальо — острый салат

  • Post category:Салаты

Пико де гальо острый салат. Томаты, чили, чеснок, лук и кинза. Приготовить пико-де гальо — сложностей не вызывает. . . .

Готовое блюдо пико де гальо

Специально для вас Откроется в новой вкладке

Фото рецепта овчарский салат

Овчарский салат

Фото рецепта салат из болгарского перца

Салат из болгарского перца

Фото рецепта млечный салат

Млечный салат

Фото рецепта салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов

  • Ингредиенты
  • Как готовить?
  • Отзывы

Вступление

Собрался приготовить пико де гальо острый салат по-мексикански. Мексиканская кухня — одна из самых разнообразных в мире. Она соединила в себе традиции как древних инков и ацтеков, так и испанцев, пришедших на американский континент более 500 лет назад.

Причудливое сочетание европейских и восточных кулинарных традиций, кулинарного искусства ацтеков и майя.
Одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни — тако (исп. taco), бутерброд из кукурузной или пшеничной лепешки. Часто наполнителем является сальса, гуакамоле, острые соусы или салаты, чили. Особенно вкусно, если начинка — салат.

Доводилось пробовать такос с пико-де-гальо (исп. pico de gallo — «куриный клюв», или «клюв петуха»).

От привычных соусов сальса, салат пико де гальо отличается, разве что, размером измельчения ингредиентов. Но, всегда в нем присутствуют мелкие красные помидоры, лук и перец-чили. Местами в Мексике под пико де гальо понимают острый салат с соком лиметт и солёным порошком из чили. Но это экзотика, которая даже в Мексике не всеми понимается. Меж тем, в приготовить пико-де гальо — сложностей не вызывает.

К сожалению, у нас есть всего два вида острого чили — какой-то красный, и какой-то зеленый. Приходится импровизировать, адаптировать рецепты. Готовить, так сказать, по мотивам, и ориентироваться чаще не по тому как надо, а как не повредить здоровье. А то есть сорта перца чили, которые, по слухам, разъедают стекло. Шутка такая.

Но, в каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Перцы хабанеро в 60 раз острее обычного чили. Достаточно 1 грамма хабанеро, чтобы сделать жгучим 30 литров соуса. Хабанеро предлагали приговоренным к смерти, как альтернативу жертвенному ножу. Говорят, что желающих не находилось.

Не мудрствуя лукаво, пользуемся тем, что есть. Приготовим острый салат.

Ингредиенты для пико де гальо

Сколько муки в стакане?
  • Спелые помидоры 0.5 кг
  • Острый перец чили по вкусу
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кинза по вкусу
  • Соль, перец черный, оливковое масло, сок лайма по вкусу

Как приготовить пико де гальо

  1. Салат пико-де-гальо, по большому счету, готовится без строгого соблюдения пропорций и точного подбора ингредиентов, такой же подход как в рецепте у оливье. В идеале такой острый салат готовят из мелких красных помидоров и зеленого острого перца.

    Шаг 1: Ингредиенты в салат

    Ингредиенты в салат

  2. Помидоры помыть, вытереть. Разрезать на две половины и удалить семена. По желанию можно удалить кожицу. После этого помидоры мелко покрошить. Сложить в глубокую миску.
  3. Острый перец (зеленый или красный) разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Положить в измельчитель. Добавить оливковое масло. Чеснок, лук — очистить и положить в измельчитель. Туда же положить кинзу, посолить, поперчить.

    Шаг 1: Лук, чеснок, кинзу и перец измельчить

    Лук, чеснок, кинзу и перец измельчить

  4. Измельчить все. Не нужно очень сильно. Можно в принципе все очень мелко порезать ножом.
  5. Смешать соус с нарезанными помидорами и перемешать. Салат готов.

    Смешать соус с нарезанными помидорами и перемешать

    Смешать соус с нарезанными помидорами и перемешать

  6. Пико де гальо можно есть как салат, с другими блюдами. Очень вкусно с жаренным мясом. А можно напечь тортилья, в которые положить салат.
  7. Или завернуть острый салат в лаваш и кушать.

    пико де гальо

    Острый салат — Пико де гальо

Пико-де-Гальо — острый салат из томатов, лука и жгучего перца

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 5 мин
Готовится за: 15 мин
Кухня: Мексиканская кухня
Автор рецепта: Сергей Джуренко

Источник