Суп с шампиньонами

  • Post category:Супы

Овощной суп с шампиньонами устраивает всех: мясоедов, т.к. его можно сварить на мясном бульоне, вегетарианцев, больных, здоровых и даже детей. . . .

Готовое блюдо суп с шампиньонами

Специально для вас Откроется в новой вкладке

Фото рецепта суп с нутом и мясом

Суп с нутом и мясом

Фото рецепта суп из шпината

Суп из шпината

Фото рецепта суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Фото рецепта суп из баклажанов

Суп из баклажанов

  • Ингредиенты
  • Как готовить?
  • Отзывы

Вступление

Никто не задумывался, почему отвар из фруктов называется компот, а из овощей называется суп???

Я задумался. Бросил думать через минуту и пошел варить овощной суп.
Вот люблю я овощной супчик. Убейте меня, но без мяса. Просто овощи, иногда грибы и зелень. Это что-то из раннего детства. Где-то там, из воспоминаний…

Суп — жидкое блюдо, распространённое по всему миру, почти на половину состоящее из воды, и в большинстве случаев подается в начале обеда или ужина, и, как правило, горячим.

Овощной суп устраивает всех: мясоедов, т.к. его можно сварить на мясном бульоне, вегетарианцев, больных, здоровых, очень здоровых, даже, капризных, вредных и противных маленьких детей.

Я по себе сужу, когда был маленьким, заставить меня съесть тарелку борща можно было, но сложно, а вот тарелку овощного супа, посыпанного зеленью — упрашивать не приходилось.

Ингредиенты для супа с шампиньонами

Сколько муки в стакане?
  • Брюссельская капуста 100 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Зелень петрушки 1-2 веточек
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

Как приготовить суп с шампиньонами

  1. В кастрюлю налить 1л воды. Воду слегка поперчить и посолить, добавить один лавровый лист.
  2. Грибы помыть и нарезать на четвертинки или половинки. Морковку очистить и порезать небольшими кусочками.

    Шаг 1: Грибы и овощи для супа

    Грибы и овощи для супа

  3. Бросить грибы, замороженный зеленый горошек и морковку в воду. Варить от момента закипания воды 10 мин.

    Шаг 1: Варить грибы, горошек и морковку

    Варить грибы, горошек и морковку

  4. Лук-порей нарезать на тонкие колечки.

    Шаг 2: Обжарить лук-порей

    Обжарить лук-порей

  5. Немного поджарить лук-порей на сливочном масле, до мягкости и легкого румянца.
  6. В суп добавить спасерованный лук-порей и брюссельскую капусту. Из супа удалить лавровый лист.

    Шаг 2: Добавить в овощной суп брюсснльскую капусту и лук-порей

    Добавить в  суп брюсснльскую капусту и лук-порей

  7. Посолить и поперчить суп — по своему вкусу, но помните, что вкус овощей не должен перебиваться солью и перцем. И вообще говорят, что готовить без соли это модно.
  8. Дальше варить суп 10 мин, от момента начала кипения после добавления брюссельской капусты, иногда помешивая.
  9. Перед подачей к столу обязательно посыпать овощной суп зеленью петрушки.

    Подавать овощной суп горячим

    Подавать суп горячим

  10. Еще очень вкусно, если добавить в суп ложку хорошей домашней сметаны. Но только если она есть. Если нет, то лучше вообще ничего не добавлять.

    суп с шампиньонами

    Овощной суп с шампиньонами

Домашний овощной суп с шампиньонами — вкусный и полезный

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 40 мин
Кухня: Европейская
Автор рецепта: Сергей Джуренко